关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 举报投诉 > 警示窗

节日不能用预付卡 商家行为涉嫌侵权

时间:2017-02-21 00:36:03来源:中国消费网 作者:

  

  中国消费者报南宁讯(麦琳 记者顾艳伟)春节前后预付卡不能正常使用,成为2017年广西壮族自治区柳州市的消费投诉热点。柳州市工商局对此表示,除非卡上特别注明特定节日不能刷卡消费,否则,商家的行为涉嫌侵犯消费者的知情权和公平交易权。

  俞女士在柳州市天山路某美容美发连锁机构办了一张预付费会员卡。今年1月19日,俞女士到该店理发后被告知,临近春节不能使用会员卡结算,只能使用现金付款。俞女士认为,办卡时商家没有告知春节期间不能使用会员卡结算,其行为涉嫌欺诈。

  另外,俞女士将于春节后搬家,如果节前不让使用会员卡,也不给退卡,卡内剩余的100元钱不知如何处理,遂通过广西红盾网进行投诉。柳州市工商局12315中心与俞女士联系后获悉,她已自行与商家协商处理完毕,并将会员卡交由朋友使用。

  柳州市工商局有关负责人表示,消费者办理预付卡后,就与商家形成了合同关系。如果预付卡上没有明确春节期间不能用预付卡,商家就涉嫌合同违约,并侵犯了消费者的自主选择权和公平交易权,消费者可以及时拨打12315电话投诉,以维护自身合法权益。

  这位人士同时提醒消费者,办理购买预付卡时要事先详细了解该卡的使用范围、有效期限、服务项目、优惠幅度、退款条件等细节,并签订书面合同,明确约定双方的权利义务,切勿轻信商家的口头承诺。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: