关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 维权动态

写给中共通山县委杜文清书记的一封公开信

时间:2014-09-26 16:56:56来源:投诉举报 作者:通羊镇洋都村部分村民

尊敬的通山县委杜文清书记:

湖北省通山县政府领导隐身,纵容职能部门领导勾结开发商违法强征、强拆。中共通山县委杜文清书记存在不作为之嫌。

  村民实名举报代表:袁庆林 徐家龙

通山县通羊镇洋都村部分村民实名投诉称:“我们是通羊镇洋都村及七组村民。

  以洋都村办公楼审批的建设用地建成后变成了康泰医院

村民失地之痛始于是2004年,洋都村以兴建办公大楼,停车场、为村民解决就业为名,骗取我村民位于县国税局旁的袁家州地12亩菜地,不顾村民是否同意,国土局、村、组之间非法签订了一份虚假的土地征收协议。

  国土局与村民七组签订虚假征用土地协议书

2011年初,村民发现村干部,将这块闲置了六年之久的菜地,将以500万卖给了所谓的开发商作为商品房开发。村民才开始踏上了漫长的上访之路,我们万万没想到,我们地方上访是如此的艰难,官官相护,官商是如此的密不可分,告商就是告官。

我们在县国土局又发现了另一份国土局与洋都七组签订的土地征用协议书,时间是2005年8月31日,村民之前无一人知晓。其真实签订时间不清,七组公章是2010年7月份在协议书的复印件上加盖的。(有当事人相关笔录)。根据这一实事,2011年4月份,我们向咸宁市国土局呈送了上访材料,市国土局于2005年5月24日作出了咸土资信复查字(2011)5号《信坊复查意见书》复查处理意见认定:洋都村村委会在2005年拟征用你组“袁家洲地十二亩土地,未征批准,擅自建设打围墙,平整土地,已造成违法用地事实,对洋都村的违法行为,我们将责成通山国土资源局依法进行查处,该宗地未经国土资源管理部门批准办理土地征用审批手续,仍属于你们洋都村村民集体所有。

  市国土局决定袁家洲地归村民市国土局不予执行公开抗上

  村民的土地使用证在通山官员眼里不如一张废纸

之后,我们多次找通山国土局的领导落实市局复查意见:该局领导一直是口头下达停工通知,实质一直未付于行动。想不到的是,我们2011年8月22日,竟然在该局见到了一份该局于2011年5月9日对洋都村使用该宗土地中的2041O土地作出了≤2001≥通国字第A110045〈建设用地批准书〉。

  用欺上瞒下手段审批的洋都村办公楼用地手续

在万般无奈的情况下,农民只能以生命作为代价保护自己赖以生存的土地,制止工程动工,从而由于政府的不作为导致了一场又一场的流血事件,并至二人轻微伤,一人轻伤,一人进医院后再没生还!

  强拆中村民黄春生进行维权时受伤住院后死亡确诊为肝癌

事后,政府及村委会让黄春生妻子徐雪梅给民政局写下大病补助申请书。领取村委会给的2.6万元医药费、补助费完事。

  如此结束了黄春生的生命给爆拆打手不负责任的一条生路

  村民袁细军在维权时被打成轻伤的鉴定书

天有不测风云,就通山国土局的所做所为,我们不得不再次向市局反映,意想不到的事又发生了,咸宁国土局于2011年11月15日作出的咸土资信复查字(2011)13号〈信访复查意见书),竟然无事实依据和法津依据推翻了其于2011年5月24日做出的(2011)5号〈信访复查意见书)。这变相支持通山国土局非法向洋都村村委会颁发的《建设用地批准书》的行为。

  咸宁市国土局一手遮天一会说村民有理一会又说没有理

我们不得已只好又向省国土厅反映这一情况,省厅于2011年12月14日作出〈关于不予受理宁市通山县通羊镇袁庆林申请信访复核的告知》理由,申请的事项不属于信访复核的范围,只能申请行政复议或提起行政诉讼,故我们又依法向咸宁市国土局呈送了行政复议申请,而市局回复《咸土资复议不受字(2012)第01号文件,进一步为通山国土局找出更多借口维护这一非法行为。之后,我们曾多次向市政府,市纪委等行政机构反映过此事均无果。最后,向市中级人民法院提起行政诉讼,而法院不予立案,提出只能厅外协调,更可笑的是法院方面公开转告我们说,通山县政府的意思是给予一定的经济补偿,具体数字是80万以下,请看看我们地方的司法公正何在?

2012年春我们村民不得已又上访到了北京,国土资源部和国家信访局,并经好心人介绍找到黄海律师,并多次南下咸宁,通山进行取证调查,曾两次向市中院提起行政诉讼均未能立案。黄律师说:“在帮助村民维权中,发现地方国土资源局弄虚作假、虚构事实、违造变造文书,并采用欺上骗下等手段,剥夺农民知情权、行政复议权、诉讼权、政务公开信息查询权等。种种违法行径使村民被迫自主维权,却遭至占地方、建筑方及帮助他们一起殴打农民的社会闲杂人员,引发群体冲突,并造成了两伤一死的严重恶性事件。但时至今日违法占地建楼行为仍在进行,农民合法权益仍被肆无忌惮的践踏!!!”

我们实在无路可走的情况下,向《三农内参》维权中心投诉。《三农内参》派遣调研员、维权中心副主任陈华国 段相朋二人,到当地政府实地走访和多方调研取证,人为村民反映的问题确实存在,因占地引发群体械斗冲突,导致村民两伤一死严重后果的伤农事件也确实存在,村民义愤填膺。

  村民们叫苦连天表示坚决与腐败村官斗到底

  “莲花公寓”商品房售楼小姐诉说楼房概况

  《三农内参》给咸宁市、通山县政府官员发出的函信

村官以权谋私,假公济私,违法贱卖土地,擅自随意改变用地规划,变更土地用途,严重侵占集体土地利益,从中谋取暴利,村官夸夸其谈这是为民谋利。村民投诉的问题不但政府领导没有给解决,反而,在2014年6、7月份,政府官员配合开发商,对部分村民的住宅进行了砸玻璃、断电、威胁村民、公安警察抢夺村民手机等等违法拆迁。政府职能部门公开挑战国家明文规定。其社会潜在危害巨大,极易引发恶性事件或发生群体事件!

  暴力拆迁现场视图

我们呼吁中共通山县委杜文清书记睁大眼睛,认真履行自己的职责!早日唤醒通山县职能部门官员的“睡眠“状态,确实为人民着想!全心全意为人民服务!村官众所周知,只有彻底打掉“村霸干部”背后的“保护伞”和“黑后台”,才能将这股农村黑恶势力连根拨掉。尤其是中共通山县委杜文清书记事业心和责任心要强,希望您监督、严查一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。

  通山县通羊镇洋都村部分村民

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: