关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 联盟信息

唐山开平区教育局下属文教经销处敛财私设小金库被举报

时间:2013-01-08 11:15:41来源:中国反腐维权网 作者:

近日,河北石家庄女商人张双双向中国反腐维权网—法制周末提供两份唐山市开平区教育局下属文教经销处与石家庄裕华区艺华图书社(以下简称艺华图书社)的劳务协议,以及教育局下属文教经销处负责人高天保的一份录音资料,张向法制周末网泣诉自己近年来的悲惨遭遇同时控诉唐山市开平区教育局下属文教经销处私设小金库。

(开平区教育局下属文教经销处受雇于个体书店)

张出示的和开平区教育局有关的两份协议签署于 04 年和 05 年,协议中约定,石家庄艺华图书社 委托开平区教育局文教经销处代表艺华图书社在开平区范围内从事艺华图书社所经营图书的宣传、推荐、汇总、发给及收款工作。开平区教育局文教经销处负责向广大读者广泛宣传、推荐,由读者根据需要选订,同时乙方(开平区教育局文教经销处)挣取总销售额的 40% 作为劳务费,劳务费包括人员工资、运输费、通讯费、资料费等。

据法制周末网调查,唐山市开平区教育局下属文教经销处系 90 年代初在工商局注册的一家国有单位,现隶属于开平区教育局。

根据教育局下属文教经销处与艺华图书社(个体,注册资金 7 万元,执照有效时间 2005 年 4 月 13 日至 2007 年 12 月 31 日,出版物经营许可证发证时间是 2006 年 01 月 19 日,法院有备案,同时出版物特殊经营许可证发证机关没有盖章,不知道真假)签署的劳务协议,以及结账的收据显示(收据是北京育华图书有限公司开具的),艺华图书社在开平区范围内所发行的全部为教辅书籍,开平区教育局下属文教经销处在开平区范围内为艺华图书社经营的教辅图书进行宣传、推荐、汇总、发给以及收款。

对此,中国独立揭黑记者武鸣一认为:“ 开平区 教育系统(开平区教育局)有职务上的便利,其他单位或个人没有机会挣到这笔“外财””!

法制周末网到开平区工商局了解到,唐山市开平区教育局下属文教经销处系独立法人注册,做上述生意本无可非议。但翻看文教经销处与艺华图书社 04 年 05 年所签署的的劳务协议,同时结合石家庄裕华区艺华图书社相关工商注册资料以及相关经营新闻出版物的资质,笔者惊奇的发现, 两份协议签署之时,石家庄裕华区艺华图书社根本没有资质从事图书经营业务,甚至 04 年双方签署劳务协议时石家庄艺华图书社还未进行工商注册,云云!

堂堂教书育人的开平区育局下属国有单位会和一个没有资质、未经工商注册的公司合作? 甚至受其雇佣? “明显的是糊弄人,国法任它(开平区教育局)玩弄!”张双双如是说!

根据几份石家庄裕华区艺华图书社为“开平区教育局”开具的结款收据显示,石家庄艺华图书社 04 、 05 年共盈利 60 万元左右。按照开平区教育局和艺华图书社双方的约定开平教育局方应拿“劳务费” 20 余万元,而这 20 余万元却去向不明!

(开平区教育局VS个体书店往来账目收据)

张双双向法制周末网提供一份教育局下属文教经销处负责人高天保陈述的录音资料显示,该笔款项未进入单位账目,而是存在了小金库。

2009 年 3 月,法制周末网站长、维权与举报人葛树春曾亲赴唐山开平区了解此事,文教经销处负责人高天保知晓葛树春的来意后亲带葛树春到开平区教育局一副局长处,而该副局长闻听后否认该笔款项流进小金库,且声称没有小金库,但该笔款项到底去向哪里该副局长却不愿说明。

综上,石家庄女商人张双双已准备好所有相关录音材料以及相关书面证据将于近期前往河北唐山市人民检察院反贪污贿赂局举报该腐败事件。

我国刑法规定, 国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪,贪污数额在五千元以上的检察机关将予以立案。刑法 第三百八十五条国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: