关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 防伪提示

收藏宋瓷警惕假货 是不是仿制维C轻轻擦拭就知晓

时间:2016-02-18 17:20:36来源:中国吉林网 作者:

  专家郭相武为藏友鉴宝

  14日是《城晚鉴宝》栏目的第86期,吉林省文物专家郭相武老师为读者进行鉴定。四平来的藏友拿来很多宋瓷,经过专家鉴定发现,这些宋瓷都是仿制品,年限在百年左右,有的甚至是近代仿品,对于这种宋瓷,专家提醒假货太多,购买时一定要谨慎。

  收藏宋瓷警惕假货

  14日,读者陈先生拿来了十几个宋瓷让专家鉴定,其中有瓷盘、斗笠碗还有众多的瓷器,这些都是在北京、沈阳等地的古玩市场购买的,价格从几百元到几千元不等。对于这些藏品,专家郭相武经过鉴定看得出,这些都是仿制品,因为从瓷器的釉色本身来看,缺乏宋瓷的那种质感,整体的做旧感太强。但对于购买的价格,专家郭相武表示,如果单纯从收藏和喜爱的角度看,价格并不是很高,但超过万元的藏品,购买时就要谨慎一些,警惕遭遇瓷器陷阱。

  对于仿制的瓷器,专家郭相武则表示,也有老底新做的,即在古董的底部上加工,做成一件完整的瓷器,但仔细观察,接痕处的釉色是无法接近的。一些不法商贩将现代品用氢氟酸褪去光泽,用高锰酸钾做旧,再用红糖高温熔化后做“火石红”,大凡此类,只要用维C轻轻擦拭就能观出本来面目,这是简单的鉴别做旧方法。对于这样技法的做旧瓷器,郭相武提出,需要鉴宝人保持清醒的头脑,购买时也不要存在捡漏的心态,平常心去对待每一件宝物,这样才能寻到宝贝

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: