关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 大家说法

沉香品牌商将成为抑制假货的代名词

时间:2016-02-18 17:23:16来源:王关锋 作者:

  近年来,沉香收藏的日益升温,沉香市场问题也不短凸显。假货众多、监管缺失等问题也成了沉香市场难以去除的毒瘤。在沉香市场日趋大众化之下,让沉香市场健康有序发展,让投资收藏者避免买到假或,也成了整个行业性问题。

  如何去除这个行业性问题?香至尊沉香创始人孙玉辉这样理解:”沉香市场是否规范化,不仅要有政策上的导向,更需要正品企业和品牌商去引导,这也是香至尊沉香十余年来一直还坚持打造沉香品牌,只做正品野生沉香的初衷。“

  据了解,有着沉香行业标杆与典范之称的香至尊沉香,自2004年成立以来,一直致力于坚持正品野生沉香的加工与销售。并以”良心做人,用心传香“的品牌理念,多年来备受到沉香爱好者信赖与青睐,如今已成为沉香行业很少获得”国家商标注册证书”的沉香商家之一。

  孙玉辉:着力发展品牌 让品牌商成为抑制假货的代名词

  近十几年来,从沉香行业的复兴开始,就出现出现假货遍地,行业乱象更是数不胜数,沉香爱好者对野生正品沉香的呼声愈演愈烈,这样一个高端市场需要一个引导者,青岛香至尊品牌便是在这样的呼声与市场中应运而生。

  2007年后,随着互联网的兴起,沉香市场也出现了快速增长。但是随着野生沉香资源产量每况愈下,各类交易市场上真沉香难得一见,网络上假沉香也开始逐渐兴起,沉香爱好者因此上当受骗更不在少数,人们对真品野生沉香的诉求变得更为强烈,十香九假更是更为了大众对行业的差评与印象。

  因此,自同年开始,香至尊沉香决定将品牌从线下向线上转移,借助互联网的趋势将野生沉香制品进行传播,并开始加强品牌化理念。这一举措,正好切中行业“痛点”,一方面利用品牌和互联网无地域限制等优势,将更多的正宗野生沉香产品更便捷的流入市场,让沉香爱好者通过互联网就能购买到正宗的野生沉香产品,遏制假货的流通,减少投资收藏者买到假货的几率;另一方面,开辟微信公众平台,开始传播沉香知识讲解,行情播报,让更多收藏爱好者实时了解沉香的价格与行情、分辨真假,帮助爱好者加深对沉香的了解和认识,引导沉香市场逐步走入规范化。

  孙玉辉指出:“沉香文化是中华民族的一种传统文化,假货市场不但会影响人们对沉香市场的信任,也会影响文化的复兴和发展,因此作为发展品牌,传播沉香文化与知识,坚持用心传香应该成为每一个正品沉香商的理念和宗旨,沉香市场能否健康有序的发展之根,就是要让正品商与品牌商成为地址假货的代名词。”

  做沉香行业要更加注重诚信

  当然,一个企业做市场,做的并非知识产品,更重要的还要做诚信。孙玉辉也认为,无论什么行业,诚信守信都应该是重中之重,做沉香更是如此。

  现在社会,个人要讲诚信,品牌更要讲诚信,而沉香市场目前最大的问题恰恰是诚信缺失。比如沉香产品质量不诚信、价格不诚信和售后服务不诚信三个方面。沉香市场交易漫天要价、以次充好、退换困难、网购里面虚假产品到处都是,有的沉香爱好者看上的沉香表面上价格很便宜,买回去以后不能做到货真价实,这样的情况让沉香买家反映比较大。此外,售后服务承诺不兑现,产品普遍的粗制滥造,假冒品牌层出不穷的现象也是比比皆是。

  沉香市场目前比较乱,因此,做诚信更有利于品牌的发展。十几年来,香至尊沉香将诚信纳入企业文化内核,以诚信打造企业品牌,使其成为企业的核心竞争力。注重消费者体验,纳新求变,从产品创新、从营销模式到管理创新、再到售后服务,跑赢消费者的期待,诚信资本也赢得了消费者的认可。

  从2015年沉香行业媒体年度报告显示,2015年,香至尊沉香网络交易商称累计成交额比2014年上涨了52%。此外,作为当前沉香市场最受消费者喜爱的品牌之一,香至尊一直看重网站的退换货率。据悉,香至尊退换货率由2014年的0.4%下降到了0.2%左右,,好评率和正品率依然达到了100%。

  孙玉辉认为,沉香市场还不是一个成熟的市场,香至尊沉香就是要通过正品和诚信的理念,要做中国的百年品牌尝试,这才是香至尊沉香追求,诚信是也是香至尊沉香多年来的生存之本。显然,诚信资本,虽无形但比黄金更珍贵。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: