关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 案例回放

“害羞”的E63手机音量越来越小

时间:2013-01-06 21:08:47来源:中国农民网 作者:李萌

  对方说话时,必须将手机紧紧贴住耳朵,另一只耳朵还需堵上,才能勉强听见对方在说什么。音量之低仿佛有人在害羞地和你说话。

  据《中国质量万里行》报道:家住北京的许小姐于今年年初购买了一款诺基亚E63手机,最近却感到十分烦恼,原因是这款手机的通话音量“越来越小”了,在地铁、公交车、饭店等嘈杂的地方根本听不见对方说话。甚至在家里接听电话也需要十分安静才行,如果在看电视就需要调低电视音量,在做饭也需要关掉抽油烟机。

  “刚购买时由于接打电话不多,没有注意到这个问题,最近工作开始忙起来了,十分不方便。”许小姐向记者反映,由于通话声音大小并没有一定标准,她也无法向诺基亚要求维修或更换。拨打诺基亚客服电话,也总是电子音指导,十分不便。索性就凑合用了下来。但随着使用频率增高越来越感到不方便。不知道该如何解决这个问题。

  中国质量万里行记者在网上搜索发现使用同款手机的用户反映通话音量太小并不是个案,反映相同问题的网友相当多。而记者询问身边有使用这款手机的朋友也反映有这种现象存在。普遍的解决方案是去诺基亚客服刷机器,或者自行下载软件调整音量。刷机器是手机术语,即改变手机操作系统的一种行为,相当于给电脑装上不同版本的windows或者电脑重装系统,一般是解决反应速度慢、音量小、短信模版、死机、显示亮度等等。还有些是为了增强原机型的功能。但由于大部分人对于手机软件方面不是很了解,所以真正去客服刷机器的人不多,而自行安装软件刷机更是要承担一定风险,操作不当可能直接导致手机报废,并且由此引起的各种问题厂家不会免费维修和更换。

  那么这究竟是不是一款出现问题的手机?据记者了解,该款手机是作为模仿国外流行的黑莓手机设计的一款智能手机,上市之后销量很好,大气时尚的外形和多样的功能吸引了许多年轻人,而且价格合适。在北京市场甚至一度卖到断货。

  记者借来了许小姐的E63手机,站在室外拨打了几分钟电话。发现确实如许小姐所言,手机音量十分小。对方说话时,必须将手机紧紧贴住耳朵,另一只耳朵还需堵上,才能勉强听见对方在说什么。音量之低仿佛有人在害羞地和你说话。

  记者找到手机上的音量调节功能,却发现已经设置成了最大音量。看来手中这款手机的“最大音量”还赶不上有些手机的最低音量。

  中国质量万里行记者拨打了北京各个诺基亚客服热线,在尝试了多个或无人接听,或无效号码之后,终于打通了其中一个诺基亚客服电话,可是从头听到尾,除了电子音指示繁琐的步骤之外,没有任何人工服务的提示。经过反复搜索,终于接通了诺基亚客服电话,对方态度十分冷淡,不耐烦地表示,这个问题并不属于质量问题,有什么问题自行拿上门来拆机检测。

  由于许小姐不愿将自己的手机拆解,记者也就无法验证客服所说,并非质量问题是否属实。但网络上确实存在相当多困扰于该问题的用户。可见,这并不是使用不当或者单个质量问题,而是群发性的技术故障或者制造问题。虽然手机不像汽车等产品存在质量问题会造成较大危害,但最关键的通话音量太小也着实让人烦心。国家关于手机通话音量并没有硬性的标准,但这并不能成为给消费者造成不便的理由。

?

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: