关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 举报投诉 > 警示窗

部分网购平台承诺不兑现

时间:2017-02-14 00:35:46来源:中国消费网 作者:


  中国消费者报天津讯(记者万晓东)天津市消费者协会近日发布2016年网络购物专题投诉情况,为消费者提供消费提示和参考。

  统计显示,消费者针对网购平台的投诉主要集中在3方面:1.承诺不能兑现;2.不能及时履行法定责任;3.未按合同约定提供服务。

  宣传承诺无法兑现,表现为消费者网购空调宣传买贵就退,经营者后期降价,消费者申请退差价被设置障碍。消费者“双11”网上拍下热水器,暂时没货,需等1个月左右送货;消费者“双11”网上选购液晶电视,页面显示注册可以点击领卷,消费者手机、电脑注册后均不能领取;网购洗衣液,收货后发现货不对板,联系卖家换货迟迟没有收到;消费者网购柔顺剂,网页宣传“买一送一”,收货没有赠品,卖家赠品无货。

  不履行法定责任,表现为消费者“双11”网购衣服,收货后发现衣服有质量问题,联系卖家退货,卖家却不予理睬;消费者网购皮衣,卖家与快递互相推诿,不执行“7日无理由退货”规定;消费者网购自行车,车轮不圆骑行颠簸,卖家不认可质量问题,推诿快递“野蛮装卸”造成。

  未按合同约定提供服务,表现为网购进口大虾,卖家提供的快递单号,消费者查询不到,卖家不予补发;消费者乘坐网约车,司机将消费者送错目的地。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: