关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 防伪提示

国家农资打假督导组到广西检查指导工作

时间:2013-01-06 21:11:59来源:中国农民工网 作者:刘一丁

生意社5月27日讯 为推动各地落实农业部等10部门《关于打击违法制售禁限用高毒农药规范农药使用行为的通知》要求,保障春耕生产和农产品质量安全,5月19-22日,以农业部种植业管理司周普国副司长为组长,由农业部、最高人民检察院、工信部、交通运输部、国家工商总局、供销总社等6部门有关人员组成的督导组到广西检查指导农资打假工作。自治区农业厅市场与经济信息处、法规处、自治区植保总站、自治区农药检定管理所有关负责人及南宁市、桂林市相关领导陪同检查。自治区农业厅副厅长韦祖汉会见了督导组一行,厅长助理沈兴家主持禁限用高毒农药监管工作座谈会。

在自治区农资打假办组织召开的自治区相关部门、农药生产企业、农药经营单位等代表参加的座谈会上,厅长助理沈兴家介绍了广西农资打假的基本情况,自治区植保总站王凯学站长经自治区农业厅办公室安排,向督导组汇报了广西禁限用高毒农药监管工作情况。督导组先后深入到南宁市武鸣县、桂林市灵川县有关农药生产企业、农药市场、物流企业、农产品生产基地实地检查了解情况,分别听取了企业负责人对农药生产、销售情况的介绍;向当地农业部门详细了解农药市场监管和无公害农产品生产基地农药使用管理情况,并向农民询问有关农药安全使用等方面的问题。

通过督查,督导组对广西的农药市场监管和农资打假工作给予了充分肯定,认为广西认真贯彻落实农业部等10部门《关于打击违法制售禁限用高毒农药规范农药使用行为的通知》的要求,对农药监管工作早动员、早部署,抓得紧、抓得实、抓得好,抓出了成效,并希望广西继续加强农药监管工作,再接再厉,切实保障农业生产安全和农产品质量安全。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: