关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 打假资讯

四川威远查获四起侵犯商标专用权案件

时间:2016-03-23 05:57:54来源: 作者:

  消费日报讯(李界孜韦方元熊刚)日前,威远县工商局连续查获4起侵犯“旺仔”牛奶糖注册商标专用权的案件,保护了知名品牌的合法权益。

执法人员查扣“旺牛仔”牛奶糖现场

  1月13日,消费者徐某怒气冲冲的来到威远县严陵工商所拿出两粒散装糖,称要举报某商家销售歪糖,自己购买的“旺仔”牛奶糖拿回家仔细一看竟然是“旺牛仔”牛奶糖。经工作人员查看后,发现涉嫌侵犯注册商标专用权的违法行为,并及时将情况反馈上级领导。

“旺牛仔”牛奶糖与“旺仔”牛奶糖对比图

  根据情况分析,县境内其他乡镇仍有可能存在此类食品销售,威远工商局立即组织展开全县排查。经查,在严陵镇、龙会镇分别发现4家经营户销售与“旺仔”牛奶糖包装装潢极为相似的“旺牛仔”牛奶糖,误导消费者,让消费者误认为是“旺仔”牛奶糖,造成了市场混淆,其行为违反了《商标法》第五十七条第(三)款之规定,构成了侵犯注册商标专用权的行为。

  目前,执法人员已对待售的“旺牛仔”牛奶糖实施查扣封存,并展开立案调查,案件正在进一步调查之中。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: