关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 权威发布

龙清泉代言肝病广告? 医院涉嫌虚假宣传遭处罚

时间:2013-01-06 21:07:06来源:中国农民工网 作者:粤纪宣

  核心提示:年3月份,长期从事乙肝公益工作的陆军发现,长沙市方泰医院在其网站上宣传奥运冠军龙清泉为该院代言,同时在网站上夸大宣传多种肝病疗法。...今年3月份,长期从事乙肝公益工作的陆军发现,长沙市方泰医院在其网站上宣传奥运冠军龙清泉为该院代言,同时在网站上夸大宣传多种肝病疗法。

  由于长期从事乙肝公益工作,陆军对乙肝医学知识比较熟悉,他认为该院网站的宣传涉嫌虚假宣传,于是在3月14日就该医院的行为分别向长沙市卫生监督所、长沙市工商局和国家体育总局进行了投诉。

  陆军提供的长沙市方泰肝病医院网站截图中,奥运冠军龙清泉的图像被放在了最显赫的位置,在照片的左下角写着“方泰形象大使,奥运冠军龙清泉”等字样。而且,正文中写到:“如今明星代言非常谨慎,为何奥运冠军龙清泉会在这时选择为长沙肝病医院代言呢?事实上,按照国际惯例,明星代言是必须亲自体验代言产品或服务的,而奥运冠军龙清泉也不例外。”

  长沙市卫生监督所在此前对陆军的书面回复中说,方泰医院发布虚假、违法医疗广告,“同时使用名人进行医疗广告宣传,情况属实。”

  陆军认为,奥运冠军龙清泉也有可能是“被代言”了,龙清泉或许只是方泰医院的形象大使,并不是乙肝广告的代言人,但方泰医院有意混淆了这一点。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: