关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 打假资讯

河北武安市年终打假正当时

时间:2015-01-15 11:03:54来源:新华网-河北频道 作者:

  年终之际,市场又迎来了集中消费的黄金期。然而,越是消费旺季,商品越容易鱼龙混杂、真假难辨。对于相关部门来说,眼下正是打击假冒伪劣商品的好时机。

  据记者了解,当此之时,在农村集市上,一些不法商贩趁机大肆兜售假冒伪劣商品。究其原因,一是农村群众识假辨假能力弱、风险防范意识不强;二是农村消费层次相对较低,部分群众贪便宜、图实惠;三是经营主体多、小,而且散,给日常管理和查处带来一定困难。用上放心商品,是重大的民生期待。与其亡羊补牢,不如未雨绸缪。记者希望各有关部门从源头着手,一方面采取措施严厉打击制售伪劣商品和侵害消费者权益的违法行为,整顿和规范市场经济秩序,另一方面物建打假治劣信息员,设立打假治劣举报箱,及时发现和掌握出售假冒伪劣商品的人或事,使假冒伪劣商品无立足之地、违法经营者无生存之机。同时,还要在农村加大宣传力度,教育农民群众不要为了贪图便宜而购买假冒伪劣产品。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: