关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 维权援助

一副假耳机 揭出维权难题

时间:2016-01-21 16:25:41来源:呼和浩特晚报电子版 作者:

  哈尔滨的尹小姐网购二手名牌耳机,收到后发现是假货。申请退货时卖家却坚称是真货,电商平台要求尹小姐出具相关凭证,证明是假货。尹小姐随后找了5个相关部门却遭遇“踢皮球”,最终还是靠自己成功退货,尹小姐说,“我就是一定要讨个公道”。

  首先,我要为尹小姐的较真点赞——与假货、问题货“死磕”到底,是每一个消费者的权利。点赞之余,更多则是愤怒与尴尬。买到假货,凭什么要消费者自我举证?说好的“七天无理由退货”去哪儿了?目前售假店铺依旧正常营业,相关部门的监督、监管责任何在?

  “互联网+”时代,最该“+”的是消费者的权益保护和商家制假贩假的法律代价,而不是消费者的维权成本。对此,电商平台首先要对商家严格把关,相关部门也要利用新技术、新思维充分履行监管职责,打通维权障碍。一句话,破除网购维权难,关键就在政府部门和电商平台扛起责任,而不是将消费者置于艰难维权的第一线。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: