关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 打假资讯

毕节一超市因虚假宣传床垫治百病领罚20万元

时间:2014-04-21 09:31:38来源:中国农民工网 作者:赵杨

床垫包治百病,买一张解决一人就业,买三张就能终身享受分红。日前,毕节市七星关区工商局查处一家虚假宣传的超市。
  据毕节市工商局相关负责人介绍,有市民举报称某百货超市开设免费体验中心,其销售的多功能床垫,能治疗多种疾病。经查,该百货超市在市区开设多家免费体验中心,销售一种多功能床垫,宣称除癌症、心脏起搏、断手断脚不能治好外,能对颈椎病、关节炎、高血压、头痛、糖尿病、鼻炎、脑血栓、风湿、前列腺疾病、腰椎病等有治疗功能。
  此外,购买一张床垫,就能在该超市开设的体验中心上班,每月工资1300元,并享有超市分红资格;购买三张床垫,可自己开设免费体验中心,并享受超市终身分红。购买该床垫的老人,未来还可在其开办的养老院居住。截至案发,该百货超市已销售床垫34张,销售额63.92万元,获利20.40万元。
  执法人员调查后认为,该超市的行为已构成利用广告对体验床垫的性能、用途作引人误解的虚假宣传行为。为此,执法人员责令该超市停止违法行为,消除影响,并处罚款20万元。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: