关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 消费动态

梧州工商局:消费维权从娃娃抓起

时间:2014-05-13 16:28:47来源:新华网广西频道 作者:


工商工作人员向小学生教授如何识别假冒伪劣小食

近日,记者从梧州市工商局获悉,为加强消费教育基地规范化建设,提升消费教育引导效果,经自治区工商局同意,决定在全区现有消费教育基地中,建立40个规范化示范点。梧州市的两个示范点分别设置在五坊路小学和新兴小学。

5月6日,五坊路小学三年级1班的学生,迎来了消费教育基地成立后的第一堂课——如何识别假冒伪劣小食。

万秀区工商局的工作人员刘莹,是该消费教育基地的常驻指导员。课堂上,她特意带来几包经检查证实为假货的“九江煎堆”,现场给小学生传授辨别真伪的要领。

三年级的学生覃丽元一边听,一边按照“老师”讲的方法仔细查看该食品的外包装。课后,她告诉记者,要知道这个食品是不是假货,先要看看生产日期是否过期,再看看是否有QS标志等信息。

学校负责人表示,校园周边部分商店经营者食品安全意识不足,不排除会将“三无”食品销售给学生。另一方面,小学生普遍缺乏食品安全鉴别能力和自我保护意识,经常食用这些食品,对他们的身体健康会产生影响。通过这个教育基地,更有利于培养学生科学文明的消费观念和维权意识。

在万秀区工商局把该校的消费教育基地作为市内示范点的基础上,校方也提供了一间教室作为该基地固定的授课场所。同时,工商部门还对该教室进行全面改造,包括,添置电脑、投影和更新黑板等一批教学设备。记者看到,在教室的墙上,既有关于消费维权和辨识假货比较实用的办法,也有小学生对于新《消法》的学习心得。

对此,万秀区工商局相关负责人表示,将根据该示范点的成效,考虑在万秀区其他学校推广这种授课模式。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: