关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 法制动态

假货卖到岳阳 警方一路“追”到深圳

时间:2016-01-08 15:51:23来源:东方网 作者:

  深圳宝安区松岗镇有家“飞跃电子有限公司”,专门制售假冒的不间断电源设备,假冒当地正规企业“山特”和“APC”的品牌。今年上半年,这家山寨公司被深圳警方捣毁,9月初公司法人刚刚获释,另一名主要涉案嫌疑人杨某也因此事被刑事处罚。9月21日,一批假冒的不间断电源运抵湖南湘阴县,湘阴县公安局经侦大队发现,这批假货正是来自于死灰复燃的“飞跃电子有限公司”。顺着这条线索,经侦大队民警一路查到深圳。11月1日,湘阴县公安局通报此案告破。

  这批被湘阴县公安局发现的假冒不间断电源共有30台,民警在货物被销售到市场之前,将它们查获封存。这批电源是通过网络销售的,民警通过侦查发现销售方在深圳,而厂家是刚刚被打击过的深圳“飞跃电子有限公司”,销售人是杨某。

  经过1个多月的摸排、蹲点、跟踪,民警一路查到深圳,摸清了杨某以及这家公司非法生产、贴牌、发货的窝点和活动规律。10月24日,在深圳警方的配合下,民警将主要涉案嫌疑人杨某抓获,同时截获一批正准备通过物流运往外地的假冒不间断电源,并在生产车间、厂房仓库和包装地点搜查出商标、光盘、说明书、包装纸箱以及大量成品和半成品。

  记者在互联网上搜索发现,这家“飞跃电子有限公司”没有自己的网站,通过其他网站发布广告,称“专业从事各种品牌贴牌生产”。目前杨某已被湘阴县公安局刑事拘留,案件还在进一步深挖调查中。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: