关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 联盟信息

成都工会在拉萨、东莞等地建立农民工维权工作站

时间:2013-09-03 17:13:34来源: 作者:鹏程

“今后,在拉萨、东莞两地的成都籍农民工遇到困难,就免了来回奔波之苦!”8月26日,记者从成都市总工会法律部获悉,该机构分别在西藏拉萨和广东东莞两地建立了农民工维权工作站,并与这两地工会分别签订了《城际间工会维权合作协议书》。据成都市总副主席徐锐称,有了异地农民工维权工作站,成都籍农民工可以在“第一时间”就近向工会申请法律援助了。

2004年,成都市总与石家庄、福州、温州等城市工会签订城际间工会维权合作协议,在全国首创城际间工会维权联盟。迄今,成都市总已与签约地工会通过联动讨薪、委托仲裁与诉讼为上万名农民工提供了法援服务。

今年7月,成都市总工会在拉萨(有成都籍农民工13万)和东莞(有成都籍7万),建立旨在由输出地和输入地合力维权、让农民工就近和便捷获得援助的维权工作站。

同时,成都市文化局还分别在东莞、拉萨农民工维权工作站建立职工书屋,免费为农民工提供阅读和学习机会。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: