关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 热点关注

打假的“修炼”

时间:2015-01-15 13:32:17来源: 作者:


 

王海东现年41岁,有着上海人典型的谨慎与精明。年轻时做过服务员,当过保安,单调的生活和微薄的工资,令其无法满意。17年前,听说了“中国打假第一人”王海的事迹,“原来打假也能挣钱”!受启发,王海东毅然辞职,成为一名职业打假人。

近些年,食品和安全事件频繁曝光,且新版《消费者权益保护法》加大了对有意误导顾客的企业的惩罚力度,中国的职业打假人迎来黄金时代,有报道称,打假人凭借投诉维权,获得经济赔偿,年收入能达到30万元。部分打假人更是游走在敲诈勒索的灰色地带,在一些人眼中,知假打假的钓鱼式打假有不当得利之嫌。

面对此类争议,王海东曾在微博发声,“一个清道夫,以赚钱为手段,以打假为目的。”采访开始前,记者问他是否需要戴墨镜遮颜,王海东谢绝了,“早些年确实受到过威胁,但现在法治环境好了,很少有人敢耍小手段。”

如今的王海东已经很少站在原告席上了,更多的时候是以企业顾问的身份出现。在他看来,这也是打假人职业生涯的另一个新方向。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: