关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 启示公告

江苏省常州市食药监局:2批次食品抽检不合格

时间:2017-03-07 01:00:25来源:中国打击侵权假冒工作网 作者:

  近期,常州市食品药品监督管理局针对乳制品、水产品、畜禽肉及副产品、蔬菜、水果、饮料、炒货食品及坚果制品等7个大类的122批次食品开展抽检工作,发现不合格样品2批次。

  不合格产品情况如下:

  (一)常州市新北区河海志派副食品超市销售的标称淄博明润食品有限公司生产的忆佳乐品牌巴旦木,规格为100g/袋,不合格项目为二氧化硫,标准值为不得检出,实测值0.0988g/kg;

  (二)常州市新北区河海志派副食品超市销售的标称芜湖市岭楠食品有限公司生产的蓝旭果品牌笑口扁核桃,规格为100g/袋,不合格项目为二氧化硫,标准值为不得检出,实测值0.0777g/kg。

  二氧化硫进入人体后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

  对抽检中发现的不合格产品,常州市食品药品监督管理局已要求新北区市场监督管理局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的数量和原因,制定整改措施,并对不合格产品及其生产经营企业依法处理。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: