关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 维权常识

车行卖车搭售保险、上牌费,消费者可投诉它

时间:2015-01-19 09:39:04来源: 作者:

买车遭高价搭售保险上牌费?又到了一年一度的国庆购车热潮,不少车行纷纷使出浑身解数,促销价、优惠价、优惠套餐等,但是,东莞车行现在普遍存在搭售保险、上牌情况,市民在想享受车行给出的优惠价的同时,应小心谨慎车行陷阱。为此东莞消委会提醒:车行卖车搭售保险、上牌费,消费者可投诉它。

又到国庆购车黄金时间,想趁黄金周砍下优惠价的市民要小心,东莞市消委会表示,近日陆续接到消费者投诉,称东莞车行普遍存在搭售保险、上牌费情况,否则不能享受承诺优惠价,甚至不卖车。对此,市消委会建议,消费者如果遇到此类强买强卖,应向市工商局投诉,并利用今年10月1日起实施的企业信息社会公示制度,将企业的违法违章行政处罚情况纳入公示信息,加大震慑力。

市消委会举例,张小姐近日在东莞寮步某车行买车,车型都选好了,准备签购车签合同时,才发现合同清单中有“代办牌费1800元,保险4000元”捆绑二项服务收费,她表示不需要这两项服务,销售员称那就不能以谈好的车价售车。张小姐认为不合理,便去其他车行买车,但发现都有捆绑消费情况,无奈只能接受。

南都记者从东莞市车管所方面获悉,车管所鼓励车主自主按流程办理车辆入户上牌,而且为了方便车主上牌,推出微信预约、无线覆盖等多种便民措施,同时车管所方面提醒,正常新车上牌费用仅需160元,“有的车行收上牌费动不动就一两千块,这些钱都是车行收取的,和车管所正常业务收费无任何关系”。

市消委会秘书长邓国平表示,今年10月1日开始,东莞市将启动企业信息社会公示制度,企业所有违法违章行政处罚情况将纳入公示信息,消费者应该抓住这点“窍门”来合法维权。

如果购车人遭遇类似强买强卖,一定要签署好相关优惠合同以保留证据,然后向行政主管部门举报投诉。此前,市消委会在接到相关投诉后也多次介入类似消费纠纷,与车行约谈协调。据悉,自去年8月以来,东莞市工商局已对汽车销售企业的多起搭售、捆绑消费行为进行立案查处。

如果购车人遭遇类似强买强卖,一定要签署好相关优惠合同以保留证据,然后向行政主管部门举报投诉,车管所方面提醒,正常新车上牌费用仅需160元,“有的车行收上牌费动不动就一两千块,这些钱都是车行收取的”。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: