关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 专题报道

印度多家电商平台遭品牌商联手打假,中国跨境电商还能侥幸多久?

时间:2016-01-06 10:02:38来源:雨果网 作者:

  从外媒近日报道中了解到,Tommy Hilfiger、Lacoste、Calvin Klein、Levi's、Superdry及其他外国公司的律师在法院的协助下,突击检查电商网站Stylemyway.com新德里仓库,没收了成千上万的冒牌服装。

  几个月前,总部位于美国的耳机制造商Skullcandy把Paytm告上法庭,因为它涉嫌营销冒牌产品,而Ray-Ban向法庭申请了禁令,要求Shopclues停止销售冒牌太阳镜。外国公司逐渐采取法律措施来打击电商网站上假货售卖行为,甚至联手打击网销假货。

  据参与突击检查的律师表示,突击检查队由18名律师和法庭特派专员组成,突击检查了stylemyway. Com的仓库,缴获了含冒牌牛仔裤、T-shirt和其他上述品牌服装的包裹。

  电商公司Stylemyway.com的负责人AdityaChauhan对此表示否认,认为突击检查的并不是公司的仓库,称公司并没有收到任何相关的法庭命令。然而,法院指派的当地专员、律师Sunita Gupta表示,确实有突击检查,就在该公司位于新德里瓦森特昆吉的仓库里。

  Paytm的副总裁助理Amit Bagara对Skullcandy假冒耳机事件发表了邮件声明,声明道:“在应对卖家销售假冒伪劣产品上,我们有非常严格的政策制度,其中包括立即让卖家撤出平台、假一罚十等。我们不断打击卖家售卖假货行为,在过去几年里,已经让近3000相关卖家撤出了平台。”

  即便如此,大公司还是逃脱不了假货销售指控。2015年早期,总部位于孟买的纱丽服经销商Shree Meena Creations将Flipkart、Amazon、eBay 和平台上24位卖家告上法庭,指责它们售卖冒牌纱丽服。该公司的纱丽服设计受版权保护。

  去年8月,旗下拥有著名眼镜品牌Ray-Ban的Luxottica Group公司,采取法律措施反对Shopclues销售冒牌产品,指控电商平台通过提供巨大的折扣引诱消费者购买冒牌产品。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: