关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 法制舆情

“思米达”电暖袋等16批次取暖用品不合格

时间:2017-01-17 00:33:18来源:全国打假网 作者:

1月13日,四川省成都市工商局公布了2016年第四季度冬季取暖用品质量抽检结果,标称商标为“思米达”等15批次电暖袋、电暖宝、暖手器、储水式电暖宝、室内加热器不合格。其中,13批次不合格样品的生产日期或生产批号未明确标注或“不详”。

中国消费者报成都讯 1月13日,四川省成都市工商局公布了2016年第四季度冬季取暖用品质量抽检结果,标称商标为“思米达”等15批次电暖袋、电暖宝、暖手器、储水式电暖宝、室内加热器不合格。其中,13批次不合格样品的生产日期或生产批号未明确标注或“不详”。

2016年第四季度,成都市工商局对该市武侯区、青羊区、金牛区、天府新区、青白江区、双流区、邛崃市、崇州市、大邑县等区域内的超市、电器综合市场销售的冬季取暖用品进行了质量抽检。

本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检。经检测,本次抽检的取暖用品中电热毯全部合格。室内加热器和暖手宝部分不合格,不合格项目涉及:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、非正常工作、结构、稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、接地措施、螺钉和连接项目。

此次抽检的16批次不合格冬季取暖设备中,绝大部分为电暖袋、电暖宝,质量问题均为结构不合格。据成都产品质量监督检验院工程师李强介绍,结构不合格主要是指采用了国家标准明令禁止的电极加热方式,袋内没有加热元件,直接通过电极加热液体,没有做到水电分离,容器一旦破裂,带电的液体外溢,容易引发触电、烫伤事故。

不合格商品标称品牌涉及天虹暖宝、在意、探春、思米达、圆梦、金凤凰等,标称产地则包括广东揭阳、佛山、浙江慈溪、义乌、金华、台州等地。

记者注意到,销售这些不合格暖手设备的不仅有街边的电器商行、日用品店、日杂店,还有社区超市。如,成都市联华吉卖盛超市有限公司销售的3批次暖手器、电暖袋不合格;天府新区成都片区籍田惠玛特超市销售的2批次电暖宝、电暖袋不合格。

据悉,成都市工商部门已依法责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。





>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: