关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 大家说法

马云说淘宝假货比实体店少 你信不信?

时间:2016-01-06 10:32:58来源:搜狐 作者:

  淘宝上假货的存在,对客户、商家和淘宝平台自身都有着巨大的利益关联,真要把假货打没了,淘宝也就玩完了。这也就是为什么马云要单独推天猫,但是继续保留淘宝运作的真正原因所在。

  淘宝假货向来都是一个颇受争议的话题,一方面是常常看到在淘宝上买到假货报道,一方面是阿里一直声称淘宝上边没有假货。

  对于淘宝上的假货,互联网人士一般认为,淘宝的收入大多来自商家的管理费、广告费、以及使用支付宝的用户身上,如果把假货打没了,淘宝就会少了一笔很大的收入,淘宝上假货的存在,对客户、商家和淘宝平台自身都有着巨大的利益关联,真要把假货打没了,淘宝也就玩完了。这也就是为什么马云要单独推天猫,但是继续保留淘宝运作的真正原因所在。淘宝、天猫表面上看起来都是电商平台,实际上却是两个意义完全不同的网购平台。

  与之相比,马云却有自己的见解。最近马云在接受新华社记者专访时表示:“由于网上交易量很大,例如淘宝今年的交易量将接近甚至超过沃尔玛,因此虽然假货从比例来讲很低,但绝对数量不少,但阿里巴巴对网上售假零容忍,多项措施打假效果显著。”他还说“自2010年以来,阿里巴巴打假力度堪称全世界最强。现在阿里巴巴共有2000多名员工全职负责打假,另有2700名员工志愿参与打假。我们拥有的打假手段,利用数据技术的手段,追踪技术的手段,可能是当今世界最强大的。”

  另外,马云还透露了一个与线下实体店相对比的数据,即现在线下的假货比例是十万分之六或七,而网上的假货比例已经低至八十六万分之一。

  一个网购用户,一年在淘宝上下单的次数大多在几十次,即便是购物狂,一年的购物无非几百次左右,对于马云给出的这个数据,网上的假货比例低至八十六万分之一,我简单的计算了一下,我们假设客户每年购物500次,那么需要连续购物1720年,才会购买一次假货,对于马云的这个数据,你相信吗?

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: