关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 举报投诉 > 警示窗

美百岁司机撞伤9名小学生 4人伤势严重(图)

时间:2013-01-08 10:00:04来源:中国农民网 作者:李萌

事发时卡特驾驶一辆1990年生产的凯迪拉克蓝色小汽车,直至有人拍打他的车窗示意,他才把车停下来。

        卡特向警察说明事发时的情况。

  当地时间29日下午,美国洛杉矶南部一间小学附近发生一起车祸。一名现年100岁高龄的司机怀疑在倒车时误踩油门,撞伤9名刚放学的小学生和两名成年人。虽然肇事司机持有有效驾照,但是其百岁高龄令这起交通事故备受关注。不少人批评当局对高龄人士驾驶资格的审查过于宽松,可能会对司机本人和其他人的人身安全造成威胁。

  本报讯据美国媒体报道,这起交通意外发生在洛杉矶南部梅茵街小学门口外面,梅茵街和53号街交界处。当时是下午2时30分左右,正值学生下午放学时间,很多学生穿过马路到校门口对面的商店买零食。

  有人拍打车窗才停车

  警方表示,肇事者是一名名叫普利斯顿·卡特的男子。事发时他驾驶一辆1990年生产的凯迪拉克蓝色小汽车,从附近的停车场倒车出来。结果不慎冲上人行道,撞到一群小学生,导致9名小学生和两名成年人受伤,其中4名小学生伤势严重,但暂无生命危险。

  有目击者称,事发时附近的人大声尖叫,但司机似乎没有听到,直至有人拍打他的车窗示意,他才把车停下来。事发后,现场一片混乱,有学生的书包、文具、鞋子和糖果等物品散落在地。

  现年24岁的目击者斯洛奇表示,司机似乎没有注意到发生什么事情,车撞了人之后至少过了两三秒才停下来。然后周围的人赶紧把车底下的孩子拉出来。

  下月满101岁

  警方表示,肇事司机卡特是洛杉矶当地居民,下月5日将年满101岁。

  据报道,警方怀疑卡特在倒车时误把油门当作刹车踏板,从而酿成车祸。洛杉矶探员乔治·罗德里格斯表示,事发时卡特神志清醒,并没有受酒精或药物的影响。事发后,他也很配合警方的调查。

  卡特在现场向记者表示:“我的刹车失灵了,汽车失去了控制。”他对意外表示非常抱歉,并说他很同情受伤的孩子,这是他最不希望发生的事情。

  处理:不会提出起诉

  表态:以后不再开车

  本报讯据悉,警方已经把事件当作交通事故处理,警方在对卡特进行问话后将他释放。据悉,警方将不会对他提出起诉。

  卡特29日晚回到家里,不愿意再对媒体发表看法。他的女儿、现年78岁的艾拉·弗莱明表示,他们一家很庆幸事故没有造成人死亡。“我很抱歉。”艾拉说,“谢天谢地他们没有丢掉性命。”

  艾拉表示,她父亲打算以后再也不开车了,而且准备把车留给家人用。

  高龄司机

  审查宽松

  本报讯在美国加州,法律规定所有年龄在70岁或以上的驾驶者,每隔五年就要参加一次视力检测以及笔试,而且必须由本人亲自办理驾照续期手续。如果视力考试不合格,或者有警员、医生或亲属提出质疑的话,就要重新参加驾驶考试。

  而年龄在70岁以下的驾驶者,如果驾驶记录良好,每五年内驾照可自动更新两次,然后才需要到机动车管理办事处参加视力考试、提交近照和指纹记录,从而完成驾照更新手续。

  高龄驾驶引发争议

  本报讯事发后,肇事司机的高龄问题引发广泛关注和争议。

  洛杉矶机动车管理部表示,卡特持有有效驾照,没有违反交通规则的记录。卡特的驾照将于2013年到期,驾照上列明的唯一条件是卡特在驾车时必须戴眼镜。

  但是,一些在场准备接孩子放学的家长表示,尽管卡特持有有效驾照,但是作为一个一百岁高龄的老人,实在不适合继续开车。还有家长质疑当局对高龄司机的驾驶资格审查是否足够,认为如果高龄人士驾驶可能会对本人或他人造成威胁,就不应该允许他们继续开车。

  现年34岁的比特丽斯·瓦格斯的儿子就在梅茵街小学上学,她表示:“他不应该再开车。”

  此前,高龄人士驾车问题也曾在美国引起争议。2003年7月,美国加州圣摩尼卡一名86岁的男子也是因为驾车时误踩油门,失控冲进市中心一个人头涌涌的露天农贸市场,撞死10人,撞伤63人。事件在全美引起轰动。

>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: