关闭

用户登录
  • 欢迎来到打假维权网!
当前位置:首页 > 举报投诉 > 警示窗

广东深圳市 网络游戏投诉高发

时间:2017-02-07 01:59:25来源:中国消费网 作者:


  中国消费者报深圳讯(记者黄劼)《中国消费者报》记者日前从广东省深圳市消费者委员会了解到,今年春节长假期间,深圳市各级消委会共接受消费者投诉373宗,同比增加32.74%。网络游戏消费投诉是热点,餐饮、住宿、旅游消费问题突出,手机流量服务纠纷频繁发生。

  从投诉数量来看,消费者投诉仍主要集中在互联网服务领域,共计145宗,占总投诉量的38.87%。其中网络游戏类投诉99宗,反映的问题主要有“QQ三国”“穿越火线”“英雄联盟”等网络游戏用户被封号、密码被盗、虚拟物品丢失;微信被冻结不能发红包、微信红包消失等也是消费者投诉的热点。

  餐饮、住宿、旅游消费问题突出,今年春节长假期间相关投诉共24宗,同比增长了140%。反映的问题主要有参加旅行团被强制消费、网络预订酒店后不能取消、成功预订酒店后没有房间提供、餐饮服务态度不好甚至对消费者进行人身攻击等。

  春节长假期间,消费者回家过年,手机流量服务纠纷频繁发生,深圳市消委会今年春节长假共接到消费者关于手机流量投诉13宗,占总投诉量的4.1%,主要反映手机流量被乱扣、购买的流量包到账数额不足、运营商对流量包失效日期未尽提醒和告知义务等。

  在公共交通服务方面,今年春节长假期间,深圳市消委会受理公共设施服务投诉11宗,主要反映出租车司机服务不好、买汽车票不按规定给予退票、商家单方面取消已购票的汽车车次、机票时间错误等。


>>相关文章

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。打假维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
打假维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 djwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: